中药学院“远志”综合素质提升计划提高班先进个人、先进集体评比办法(试行)

发布者:中药学院发布时间:2017-10-12浏览次数:10

药大中药党字201725

中药学院“远志”综合素质提升计划

提高班先进个人、先进集体评比办法(试行)

第一章总则

第一条中药学院“远志”综合素质提升计划(以下简称“远志计划”)是我院提升学生综合素质开展的有益探索与实践,为激励先进,树立榜样,提高学生积极性,根据学院实际,特制定本办法。

第二条本办法所述个人是指在本院远志综合素质提升计划提高班的研究生、本科生。

第二章奖项设置

第三条远志先进个人主要包括:优秀骨干、优秀个人。

第四条远志先进集体主要包括:优秀团队。

第三章评选细则

第五条优秀团队评价指标体系

评价指标

指标分数

评分标准

考核依据

淘汰率

30

小组未有成员淘汰,则获得30分;淘汰率小于30%的扣3分;淘汰率在30%-49%以上则扣6分,淘汰率在50%及以上则扣9分。

各小组统计人数为标准,查看小组人数。

跑步

20

根据跑步软件数据,小组成员平均里程数排名1-520分;排名6-1016分;排名11-1412

参考每月悦跑圈数据

读书分享会

20

每个月定期召开读书分享会,且参加人员超过所在小组人数的80%20分;占小组60%-79%16分;占小组40%-59%12分;低于39%的一律得2分。

参考每月各组读书分享人数数据

组织活动次数

10

每学年举办3场以上公开活动得10分;举办2场得8分;举办1场得6分;未举办不得分;

查看每次活动新闻稿或简报

参与活动次数

10

小组成员参加我院主办的各类学生活动占小组人数比重80%以上得10分;占小组60%-79%8分;占小组40%-59%6分;低于39%的一律得1分。

查看主办活动及签到名册

活动范围包括:远志大讲堂、双创课堂、学院举办的各类文体活动、公益活动、知识讲座等

宣传

10

小组活动或成员被国家级媒体公开报道的得10分;被省级媒体报道的得8分;被地市级媒体报道的得6分;被县区市级媒体报道的得4分。

查看公开材料和资料

第六条“优秀骨干”为上一学年表现优秀的组长或者信息员,每个小组一名。

第七条“优秀个人”为上一学年参与公益活动、主题讲座、课题研究、主题调研、实践活动等综合情况。

第四章名额设置

第八条评选的优秀团队5支;评选的优秀骨干、优秀个人每组1名。

第五章评选程序

第九条

1.评比分为小组自评和院部评定两个环节,先自评再院部评;

2.学院党政联席会审批评定名单;

3.将学院党政联席会评定后名单在全院范围内公示3天,公示无异后在全院范围内对先进个人、先进集体予以表彰。

第六章奖励办法

第十条

1.优秀骨干、优秀个人颁发先进个人荣誉证书及奖金

2.优秀团队颁发先进集体荣誉证书及奖金

3.获得表彰的先进个人在校级荣誉评选以及各种考核时,在同等条件下,优先推荐。

第七章附则

第十一条本办法由中药学院学生工作领导小组负责解释,自公布之日起开始实施。

中共中国药科大学中药学院委员会

20171010