青春勇担当,扬帆再启航——164059团支部团日活动

发布者:中药学院发布时间:2017-12-01浏览次数:10

十九大中提到的青春梦想指明了我们所有青少年的奋斗目标及人生理想,我们164059团支部也以青春献礼十九大,不忘初心跟党走为主题,展开了一系列线上和线下的活动。

线下部分,我们进行了三个版块。一是游雨花台烈士陵园,学习先烈的精神。在一个晴朗的周末,由团支书代领,我们164059团支部参观了雨花台烈士陵园。当我们到达烈士陵园时,走进北大门便看见了殉难处的就义群雕,也被它所展现的壮烈所震撼了。一路往上,也是烈士们的陵园和一些人马共冢,这里的和平宁静,都是烈士们用鲜血所换来的。带着崇敬的心情,我们在烈士纪念碑下进行合影。二是阅读红色书籍,进行读书分享会。在秋日的美丽风光下,我们大家围坐在一起分享着自己在之前度过的红色书籍,感慨革命先烈的悲壮,旧社会的封建迷信,为现在所拥有的大好风光和青春感到欣慰。三是整个团支部集体观看红色电影《建国大业》。它讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的一系列故事。虽然有的同学在之前看过这部电影,但在重温时仍有新的感悟。中华人民从此站立起来了!影片中的这句话是如此的振奋人心,十九大上习主席的讲话,也让我们感受到了未来的无限可能。

线上部分,我们进行了关于十九大的调查。采访了大家对于十九大的看法,是否感受到十九大对日常生活所带来的改变。在调查大家的想法的同时,也向大家普及了一些有关十九大的小知识。

在这次的团日活动中,我们学到了很多精神。作为新生代,我们应该有坚定的信念和理想,去展现青春的风采,实现心中的中国梦!

在烈士纪念碑下合影

读书分享会

观看《建国大业》

供稿单位:164059 团支部

供稿人:周芮