论会议时代精神,展吾辈青春风采——164061团支部主题团日活动

发布者:中药学院发布时间:2017-12-04浏览次数:10

在党的十九大胜利闭幕之际,为了学习十九大精神,充分发挥团员的先进性,164061团支部积极响应上级团组织号召,于201711月以“论会议时代精神,展吾辈青春风采”为主题开展了一系列团日活动,展现了支部成员良好的精神风貌。

本次团日活动共分为“直观十九大”,“剧会十九大”,“论悟十九大”三个部分。在第一部分的“直观十九大”中,我支部在团支书的组织下于1116日教学楼E301召开了支部成员大会,会议上大家观看了十九大的视频回放,随后,同学们以学习小组为单位对十九大报告进行了讨论并利用多媒体向大家展示了分组讨论的成果,在热烈的讨论中,本次支部成员大会圆满结束,在支部内掀起了学习十九大精神的热潮。

为了进一步巩固大家学习十九大精神的成果,将理论与实践紧密结合,我支部精心设计了“剧会十九大”主题情景剧拍摄活动,支部成员编为剧本组,剧务组和演员组三组,分工明确,合力完成了情景剧剧本编排,视频拍摄,后期处理等一系列工作,而我们本次情景剧拍摄的新闻稿也发布在江苏省地方媒体江苏网上并得到了闽都网,山城在线等网络媒体的转载,形成了较好的社会影响。

在本次团日活动的最后,支部成员以所学的十九大知识为基础,根据自己的理解,设计了一份十九大知识问答题,在校内进行了十九大知识有奖问答的摆台活动,将十九大知识以游戏的形式展现在大家面前,吸引更多同学带着乐趣去学习十九大知识。

不忘初心跟党走,青春瞩目十九大”,通过了这次团日活动,同学们较为深刻地领会了十九大的时代意义,也希望同学们能继续坚定理想信念,坚毅砥砺前行,充分发挥团员的先进性,在中华民族伟大复兴的历史进程中找到属于自己的一席之地!

直观十九大---支部成员大会(支部成员在展示十九大学习成果)

剧会十九大---情景剧拍摄现场(收尾主角合照)

印象十九大---十九大知识竞答摆台活动

供稿人:任建业、刘冬妮