“榜样力量,前行灯塔”——154059班学习分享交流会暨期末备考动员大会

发布者:中药学院发布时间:2017-12-04浏览次数:10

2017121日下午,154059班在E208成功举行了学习经验交流会。会议中除了各班委向大家积极地作了期末备考动员以外,还邀请到中药学14级优秀同学包长阳为大家分享学习经验和备考策略,一一解答同学们提出的学习疑惑。

冬日渐寒,不知不觉迎来了十二月,大三的第一次期末考试也离大家越来越近。为了同学们能够在备考中明确复习方向,提炼学习重点, 经班委组织筹划,154059班开展了此次经验交流分享会。会议上,包长阳学长按照科目就微生物与免疫学、天然药物化学、人体解剖生理学、生物化学和生药学强调了各科关键内容,并提出复习建议。“大三课程多且生涩难懂,为期末留下充足的复习时间并合理进行规划是非常有必要的。”学长警醒大家合理分配自己的时间精力,考前冲刺似乎在大三课程的学习上非常不适用。分享结束后同学们对自己的疑惑提出问题,学长耐心地进行了解答。会议最后,学习委员李翠萍和班长程嘉园对大家进行了鼓励和动员。通过此次会议,同学们对自己今后的学习都有了一定打算。

良好的学风建设与班级学习氛围的营造和学习成绩的提升有密不可分的联系,此次会议让同学们在繁重的大三学习中有了头绪和方向,希望大家都能在期末考试中旗开得胜!

 

全班同学合影

包长阳学长给大家分享学习经验

供稿单位:154059

撰稿人: 卢玉君