“承前启后,继往开来” 2016级54班远志读书分享会

发布者:中药学院发布时间:2017-12-05浏览次数:10

20171130月星期四在教学楼D208教室举办了十九大专题分享会。我们以党的十九大主题:“承前启后,继往开来,不忘初心”为主线进行了读书分享会。我们怀念了革命烈士,学习他们自强不息的精神,鼓励我们之后的学习更加努力认真。

首先远志组长张兴江分享了《红岩》,里面主人公:江姐和许云峰的革命精神,为党的献身精神感动了我们很多同学。作为处在中国特色社会主义新时期的关键时刻,更需要我们贡献自己的一份力量。有句话讲:一千个人读《哈姆雷特》,就有一千个哈姆雷特。宗凯乐同学与韩瑞同学都分享了《钢铁是怎么炼成的》,他们从不同的角度分析了保尔·柯察金朱赫来坚强,自强不息的精神,并集合最近的考试与烦恼,鼓励大家坚持不放弃。最后我们的新成员刘玉乾同学分享了《林海雪原》让我们仿佛看到了一位位亲切和蔼的解放军战士,为着自己的理想,更为着祖国的伟大事业——共产主义事业,在深山老林中奋斗的身影。

经过这次红色书籍的读书分享会,我们对党的十九大主题更加的理解了。我们敬佩那些革命英雄的献身精神,崇尚革命烈士的自强不息,他们会永远鼓励我们前进,为中华民族的伟大复兴做出自己的一份力量。

  张兴江 红岩

宗凯乐 钢铁是怎么炼成的

刘玉乾 林雪海源

合照