164060班开展“不忘初心,砥砺前行”主题班会暨团日活动

发布者:中药学院发布时间:2017-12-05浏览次数:10

为带领我班广大青年团员不忘初心,以积极的精神状态回顾党的十九大胜利召开,进一步展现我班青年团员朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。我们将此次团日活动共分为三个部分:PartⅠ通过十九大主题班会,理论学习十九大精神。PartⅡ向老师提问学习中遇到的困惑,请老师指点迷津。partⅢ 进行团日活动主题形式表演,深入认识十九大。

在《社会主义好》歌曲的伴奏下,班长张鹏辉在教学楼E带领大家以时间为参照,回顾了党的十九大胜利召开,以及我国的战略与方针,使同学们更加深入的了解了党的十九大具体方针和策略.随后我们进行了“你画我猜”“看图,猜猜猜”等互动小游戏,为大家科普了军衔等级以及解放军五大军种和八大民主党派简称以及代表人等知识。同学们仔细聆听,认真记录,积极参与其中;交流心得体会,并在会后开展了热烈的讨论。

22日时事竞赛结束后,同学们积极向老师提出问题,希望自己的疑惑可以得到解答。我班同学向老师提出“我们现在主要强调学习十九大,这样会不会太过于形式主义,而忽略其中的重要性?”老师沉稳点点头为我们答疑解惑。随后同学们积极提问,互相讨论自己关于十九大的看法,虽然竞赛已经结束,但会场依旧热闹非凡。

迎着和煦的阳光,期待已久的团日活动第三部分终于到来啦。开场班长张鹏辉同学为大家带来说唱《红旗飘飘》经典红色歌曲。随后张益萍同学带领小组成员重现小学课文经典《金色的鱼钩》剧目,接下来马欣荣同学带领同学们进行了诗朗诵。“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步。”依旧在耳边回荡。抑扬顿挫的声调燃起了作为龙的传人的我们的自豪感。活动结束后,大家积极协助班委进行卫生清扫,留给大自然一片洁净。

此次团日活动成功开展,使同学们更加全面深入地了解了党的十九大的相关知识,进一步增强了同学们对我国政治、经济发展现状及中国特色社会主义的理解。同时也提升了我们的民族自豪感和荣誉感。

供稿人:李倩