170207班“识百草”活动顺利举行

发布者:中药学院发布时间:2017-12-07浏览次数:10

2017122日中药170207班“识百草”活动在南京中山植物园顺利举行。本次活动与读书分享会相联系,以“读红书,识百草,跟党走,兴中药”为主题在南京中山植物园进行。导师金国虔携170207班全体学生参观中山植物园,走进自然,学习了解植物中药。

植物园中各种植物让同学们大开眼界。一进园,同学们便迫不及待地用导师推荐的“花伴侣”软件扫描各种植物进行深入了解。当听见导师口头不需任何资料便能把各种植物的特点、性状、药用价值、治疗功效娓娓道来,同学们无不带着崇拜的目光看着导师,热切的想要知道更多。导师便耐心地给同学们讲解,让同学能增长了不少见识,觉得受益匪浅,比如明白了三叶草与酢浆草的区别,知道我们平时所见到的“三叶草”其实都是酢浆草。当导师介绍这个是当归,那个是金银花,同学们恍然大悟,原来平常书面特别熟悉的药物现实中竟是如此陌生,同时大家也都明白了实践的重要性。

本次活动既让同学们在期中考试后进行放松,走进大自然,陶冶身心,更为同学们日后的专业学习提供帮助,奠定基础,还拉近了同学们与导师的距离,是不可多得的一次机会但相信这样的机会日后定还会有的!

中山植物园合影留念

药用植物园合影留念

导师金国虔耐心给同学们讲解,同学们仔细聆听

 

供稿单位:中药学院

供稿人:170207 张楠欣