奋发图强跟党走,逐梦前行话青春——远志计划精英班第一组举办十九大专题读书分享会

发布者:中药学院发布时间:2017-12-07浏览次数:10


奋发图强跟党走,逐梦前行话青春。为庆祝党的十九大胜利召开,提升学生思想素质修养,20171129日下午15:00,中药学院“远志计划”精英班第1组“听党话,跟党走,读红书”十九大专题读书分享会在江宁校区E301顺利举行。本次分享会还邀请了学业指导老师孙建博老师。

在本次读书分享会上,组员们畅谈了自己的读书心得和体会。邢芸逸同学首先向大家分享了《邓小平的故事》一书,她介绍了在创建中华人民共和国的伟大斗争中和领导人民进行社会主义经济建设的伟大事业中立下了汗马功劳或创造了丰功伟绩的老一辈无产阶级革命家,在那些难忘的艰苦岁月中的诸多故事,使同学们对那段岁月有所了解。随后张玄同学向大家分享了《红岩》,这本书讲述了1948年在国民党的统治下,处在黎明前最黑暗的时刻的共产党员在渣滓洞白公馆中,敌人为了得到口供,妄图用炎热、蚊虫、饥饿和干渴动摇革命者的意志,但在共产党员的坚强意志前,敌人却是一筹莫展,一败涂地的故事,引起了同学们对“红岩精神”的深刻思考。当天读书分享会还分享了《我的警卫笔记》、《习近平的七年知青岁月》、《中国和中国共产党》等一系列优秀图书。

本次读书会分享会为大家提供了沟通交流、资源共享的平台。同学们从中感受到了当代青年不忘历史,重温旧梦,风雨过后依然保持初心跟党走的信念,感受到共产党人的精神并没有随着时代的变迁而消磨,从而结合十九大报告内容进行思考,对此有所启发,有所感悟。最后,本小组的学业指导老师孙建博老师对本次分享会做出了细致的点评,同时鼓励大家及早对自己的未来做好规划。大家在此次读书分享会中都受益良多。


邢芸逸同学在分享《邓小平的故事》一书


孙建博老师在做点评

供稿: 姜悦 高冉