170207班期中考后交流会顺利召开

发布者:中药学院发布时间:2017-12-13浏览次数:10

170207班期中考后学习经验分享交流会与20171211日在教学楼E103顺利召开,全班同学参加。本次考后经验总结分享交流会分为四个部分:

一、期中考试成绩分析,全班一起分析班级的强项与弱项分别在哪里,为日后努力提供了准确的方向;

二、优秀同学学习经验分享,我们邀请了本次第一名的胡景怡同学上台发言,胡景怡同学句句切中重点,给同学们学习上提了很多建议和意见,同样的建议由身边的同学提出来明显更有说服力;

三、“一对一”帮扶计划实施,由每门课成绩相对优秀的同学去帮助在本次考试中成绩不理想的同学,从而防止期末挂科;

四、提出目标:首先是1216日的英语四级考试,其次便是最重要的期末考试,要把挂科率降到最低。

本次大会同学们积极献言献策,不仅增强了班级凝聚力,而且也让同学们在期中考后想要放松落下的一颗心又提了起来,不敢放松,因此同学们的学习积极性也提高了。学习本就是件要持之以恒的事情,又如逆水行舟,不进则退,因此万不可因一个期中考试便松懈下来。

胡景怡同学分享学习经验

学习委员介绍“一对一”帮扶

供稿单位:中药学院

供稿人:170207张楠欣