中药学院党委组织召开党支部书记抓基层党建工作述职考核会议

发布者:中药学院发布时间:2017-12-27浏览次数:10

为全面学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向高校基层延伸、加强党的基层组织建设和党员队伍建设的要求, 1226日下午,中药学院党支部书记抓基层党建述职考核会议在综合研发楼G334会议室召开,学院部分领导、党委委员、组织员、党支部书记、辅导员参加了会议,会议由学院党委书记杜文清主持。

全院6个教工党支部、19个研究生党支部、2个本科生党支部书记分别述职发言,从支部书记履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、支部工作特色和亮点、目前存在的问题及整改措施、下一步工作打算等方面进行述职。

各位院领导和党委委员学院认真听取了汇报,并结合实际工作分别进行点评,在肯定各党支部党建工作取得的成绩的同时,要求大家进一步提高对中央推动全面从严治党向高校基层延伸重要决策的认识,提高思想认识和政治站位,充分认识加强支部建设的重要性。为提升基层党建工作科学化水平,杜文清书记提出四点要求:一要坚定党性:严肃规范日常组织生活,二要积极协作:推动教育科研事业发展,三要凝聚人心:建设基层服务型党支部,四要加强培养:着力提升支委工作能力。

最后,杜文清书记要求支部书记要以上率下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动支部的全面发展。

述职现场

述职现场

(供稿单位:中药学院,撰写人:陈媛)