感受经典魅力,品味高雅文化----“远志计划”起航班170203组读书分享会圆满结束

发布者:中药学院发布时间:2017-12-28浏览次数:10

还沉浸在上个月的书香中,不知不觉又是一个月。“远志计划”起航班170203组在班委的组织下于122810:00D403举行了以“感受经典魅力,品味高雅文化”为主题的读书分享会。

在会上,赵静同学与大家分享了《人生》,让大家懂得了“再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达”的哲理;高玥同学与大家分享了《我在等风,也在等你》,讲述了一段“没有面包牛奶的爱情虚无缥缈如空中阁楼,生活的磨难足以让它崩落朽败、荡然无存”的凄美爱情;王娅兰同学与大家分享了《1984》,揭示了小说“战争即和平,自由即奴役,无知即力量”的深刻内涵;丁梦同学与大家分享了《镜花缘》,鼓励大家要学会谦让,学会向上。

之后大家又展开了激烈的讨论,讨论谁讲的好,讨论从中学到了什么。然后又各自口头分享了自己这个月读书的所感所悟。

此次读书分享会,涉及多种类型书籍。同学们感触深受,对读书又增加了几分热爱。相信今后,作为新青年,作为大学生,同学们都会以书为友,以书为伴!

赵静同学正在与大家分享书籍

高玥同学正在与大家分享书籍

王娅兰同学正在与大家分享书籍

丁梦同学正在与大家分享书籍

现场氛围浓厚,大家都在讨论,记笔记

供稿单位:中药学院

供稿人:170203班任庆轩