中药学院召开2017年度民主生活会

发布者:中药学院发布时间:2018-01-18浏览次数:10

2017116日上午,中药学院党委召开2017年度民主生活会,会议由中药学院党委书记杜文清主持。中药学院党政领导班子成员余伯阳、黄艳、寇俊萍、谭宁华,以及党委委员秦民坚、殷志琦、张学林参加了此次民主生活会,陆涛副校长、纪监审办公室毛毛付主任参会指导。

在以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照民主生活会标准和要求,我院党委联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

会上,杜文清书记通报2017年度民主生活会征求意见情况,并汇报了学院党委班子2017年度民主生活会对照检查情况及下一步的整改措施,全体与会人员进行了充分分析讨论。随后杜文清书记带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,黄艳、谭宁华、秦民坚、殷志琦、张学林等其他党委委员同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕民主生活会主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,陆涛副校长围绕深入贯彻党中央及学校决策部署、抓好问题整改、加强学院领导班子自身建设作讲话。他指出,党的十九大吹响了新时代开启新征程、谱写新篇章的集结号。要以这次民主生活会为契机,始终保持旺盛的工作斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动中药学科的建设和发展,推动学院的整体发展,推动学校的双一流建设。

民主生活会现场

陆校长总结讲话

(供稿单位:中药学院,撰写人:陈媛)