中药学院开展寒假送温暖活动

发布者:中药学院发布时间:2018-01-23浏览次数:10

寒假将近,中药学院学工团队在党委副书记黄艳的带领下,开展寒假送温暖活动,确保每个家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。

118日,辅导员单春林走访看望家庭困难毕业生穆巴热科·吾普尔和阿地拉·努尔买买提。穆巴热科·吾普尔母亲做手术耗费巨资,家庭相当困难,辅导员多次给予关怀并补助路费;阿地拉·努尔买买提家庭兄弟姐妹过多,上学学费靠亲朋好友资助,学院给予其适当补贴,已解决其返程压力。两位同学非常感动,并表示会将党的恩情带回家乡,对学院的帮助表达谢意。

122日,黄艳副书记和辅导员金伟峰前往逸夫医院看望生病维族学生古力孜来木·阿布地力木。古力孜来木同学的治疗费用很高,家庭经济压力很大,学院领导先后几次前往逸夫医院看望她,给其带去学院的关怀。同时帮助她向学校申请补助,做好医保报销工作,为其解决治病的后顾之忧。古力孜来木同学和其亲属对学校和学院给予的帮助,表达了真诚的谢意。

除了看望困难学生外,学院还给回家路程远、费用高的困难学生补助路费,帮助他们顺利回家与家人团聚。

  

               供稿单位:中药学院

               供稿人:金伟峰